Перейти на старую версию сайта? Да

Кыштовка: хоккей в самом дальнем селе Новосибирской области

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 3 марта, 12:00

Уже по традиции третий год подряд село Кыштовка Новосибирской области принимает турнир на призы главы сельсовета Николая Шипчина, и в этом году к этому турниру добавился Кубок регионального представителя Ночной Хоккейной Лиги Дмитрия Затонского.

Николай Шипчин, глава села Кыштовка:

- В ноябре 2019 года мы вместе с Максимом Останиным встречались с Легендой нашего хоккея Александром Сергеевичем Якушевым в Москве и тогда я пообещал, что мы будем пропагандировать НХЛ в том числе и в нашем селе. Да, мы находимся в 600 км. от Новосибирска, и поэтому можно смело сказать, что даже в отдаленных населенных пунктах теперь знают об НХЛ, ну,а весь хоккейный мир знает теперь о Кыштовке. Мы с радостью проводим в этом году турнир на призы главы и регионального представителя, потому что такая дружба она позитивно сказывается на развитии хоккея в нашей стране.

Примечательно, что развитие НХЛ в Новосибирской области в этом сезоне началось с особой энергией, потому что помимо традиционных турниров команда организаторов в регионе начинает массовую пропаганду лиги и хоккея по всей территории области.

22 февраля в селе Кыштовка был организован турнир, в котором приняли участие 5 команд, а именно «Кыштовские Медведи», «Усманка», «Сибиряк» из Омской области, а также двумя составами был представлен «Хоккей Новосибирска». Последний является одним из организаторов данного турнира третий год подряд.

Среди жителей Кыштовского района турнир стал уже своего рода праздником, когда помимо хоккейных баталий проходит масса культурных мероприятий.

Турнир проходит в юбилейный год окончания Великой Отечественной войны и в преддверии Дня защитника Отечества - команды возложили памятные венки, произнесли речи и почтили Героев Отечества минутой молчания.

В начале турнира команды прошли традиционное шествие по центральной улице села вместе с жителями района, а главное, что принимали участие в шествии жители более 12 деревень Кыштовского района.

Торжественный парад в начался с выступления юных фигуристов и хоккеистов, а также творческих коллективов Кыштовского района. Напомним, что этот год также юбилейный для района, ровно 95 лет исполняется в 2020 году. Кыштовский район богат на развитие самодеятельности и культурные традиции, всегда с восхищением и с большим желанием жители встречают своих гостей. Поэтому все три дня нахождения в Кыштовке запомнились участникам турнира.

Участников турнира приехали поприветствовать лично Глава Кыштовского района Николай Кузнецов, Глава с. Кыштовка Николай Шипчин, Региональный представитель НХЛ Дмитрий Затонский.

Дмитрий Затонский, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Чемпионата мира по хоккею:

- Нам удалось создать такую атмосферу, что не хотелось уезжать, сегодня НХЛ не имеет границ, в хоккей хотят играть везде, ну, а мы будем всячески способствовать и помогать в развитии. Если у кого-то есть инициативы, то мы с удовольствием к вам приедем и поддержим. Наша задача пропагандировать здоровый образ жизни, уважение к партнеру и прививать любовь к хоккею.

Также в торжественном открытии приняли участие основатель «Хоккей Новосибирска» и член федерации хоккея НСО Максим Останин, председатель комиссии по спорту Совета депутатов г. Новосибирска Александр Тарасов, представитель регионального минспорта Станислав Гусаров, директор исполнительной дирекции Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 Дмитрий Осипов, а также принял участие яркий болельщик ХК «Сибирь» Дмитрий Казанцев, известный как «Усатый в Каске».

Данный турнир в этом году решили посвятить предстоящему чемпионату мира, который пройдет в двух регионах и поэтому команда Омской области приняла активное участие.

В этом году на площади перед спортивным комплексом развернулась настоящая ярмарка сельских поселений, которые демонстрировали свои творческие таланты и кулинарные способности.

В этом году мероприятие посетили более 2000 человек, болельщики на трибунах создавали атмосферу праздника и главное, что все болели за хороший хоккей, а также болельщиков радовал талисман команды «Хоккей Новосибирска» ЛИГР, который веселил детишек и дружелюбно фотографировался с жителями.

Полным экспромтом было то, что в организации мероприятия принимал участие известный комментатор и глава спортивной редакции телеканала ОТС Михаил Дорошенко, который впервые в жизни встал на коньки и сыграл за второй состав команды «Хоккей Новосибирска».

Основная интрига турнира была игра между командами «Хоккей Новосибирска» и «Усманка», напомним что горожане два года подряд проигрывали сельской команде, а в этом году взяли серьезный реванш.

1 место - «Хоккей Новосибирска»

2 место - «Хоккей Новосибирска -2»

3 место - «Сибиряк» (Омская область)

4 место - «Кыштовские медведи»

5 место - «Усманка»

Стоит отметить, что все участники турнира была награждены памятными призами от организаторов и партнеров, а «Усманка» была выделена отдельно и получила утешительный приз - «Кубок Усатого». Дмитрий Казанцев решил, что команда занявшая последнее место заберет этот символический кубок. Участие самого Дмитрия в мероприятие вызвало много положительных эмоций среди жителей района, так как они его часто видят в трансляциях хоккейных матчах по ТВ, а тут появилась возможность личного общения.

Основная задача турнира это пропаганда хоккея и здорового образа жизни среди как взрослого населения, так и среди детей. Так, например в рамках турнира прошел конкурс детского рисунка «Чемпионат мира по хоккею глазами детей». Большое количество участников разного возраста показывает интерес к будущему чемпионату и те работы, которые представили участники можно будет увидеть в учреждениях Кыштовского района. Победителей поздравил лично директор исполнительной дирекции чемпионата мира Дмитрий Осипов, вручив памятные подарки.

Также, стоит отметить, что Александр Тарасов принял решение подарить целый баул новой хоккейной формы для взрослой команды и взял на себя ответственность помогать двум юным хоккеистам из 4 класса КСОШ №1 Владиславу Воронцову и Андрею Гурьянову в полном обмундировании и другой помощи до тех пор, пока они занимаются в секции хоккея.

Серегин Сергей, капитан «Кыштовкие медведи»:

- Теперь это уже традиция, мы ждем эту встречу не с целью поиграть в хоккей, а с целью пообщаться, совместный диалог, обмен мнениями, штуками, это все создает атмосферу. Мы уже дружим на расстоянии, это и есть главный результат турнира.

Уже сейчас все участники ждут с нетерпением следующего турнира, а каким он будет, вы узнаете в следующем году!