Перейти на старую версию сайта
Регионы

Дебютный сезон в Ночной лиге для команды «Рыси» из Маслянино

Новосибирская область 28 октября, 22:00

В одиннадцатом сезоне Новосибирск собрал 8 команд в дивизионе «Любитель 40+».

В этом году у нас дебютировали маслянинские «Рыси», команда определенно заслуживает внимания, о чём нам расскажет в интервью от первого лица координатор команды Роман Этитейн:

- Роман, когда и кем была создана команда «Рыси»?

- В 2015 году, организатор - Артём Анатольевич Шевченко. Начинали с открытого катка на футбольном поле для массового катания. Так как хоккей в 1992 году в Маслянинском районе перестал существовать (все коробки были снесены).

Также у Шевченко 3 группы детей разных возрастов, хотелось бы быть для них примером в какой-то мере, чтобы у них также было стремление двигаться дальше и играть в хоккей. Жаль, что такой большой провал был в районе без хоккея.

- Есть ли поддержка от администрации или спонсора?

- Команда ветеранов полностью осуществляет все организационные моменты за свой счет - в том числе и форма, и инвентарь, и поездки.

- Как и когда тренируетесь вне сезона?

- С 2015 по 2019 год занимались только в зимний период на своем льду. С 2019 по 2021 летом занимаемся на «Арене-300» (Искитим) - спасибо Михаилу Николаевичу Батукову за выделенный лед. В зимний период на открытом льду на хоккейной коробке, построенной при помощи компании Эконива (Сибирская Нива).

- Есть ли у команды опыт в соревнованиях?

- Поначалу участвовали в турнирах на открытом льду Сузунского, Тальменского, Тогучинского, Искитимского районов Новосибирской области. С вышеперечисленными районами хорошие отношения в плане хоккея, поэтому, когда собирались в Ночную лигу, частично усилились игроками Тальменки, ветеранами Искитима.

 

- Какие цели стоят перед командой на сезон в Ночной лиге?

- Хотим попробовать себя в более сильных чемпионатах, чем турниры на местных уровнях. Набраться опыта, усилить навыки и работать дальше, а на следующий сезон уже строить планы.

- Сколько километров преодолеваете каждые выходные до стадиона «Колос» на игры Ночной лиги?

- Расстояние от Маслянино до Краснообска - 160 километров ориентировочно.

Прим.автора: в марте 2019 года к маслянинцам съездили хоккеисты новосибирского клуба “Сибирь”. Совместными усилиями организовав праздник местным жителям и болельщикам ХК “Сибири”. Профессионалы из Континентальной хоккейной лиги сыграли на льду озера с любителями из команды “Рыси”.

 

(Фото: https://tayga.info/145451)

Благодарим Романа за интервью и предоставленные фотографии. А мы желаем участникам команды крепкого здоровья и удачи в сезоне!

Загружаю данные...